De la ferme à l’assiette vous propose différentes solutions traiteur pour vos événements.
Les formules proposées le sont à titre d’exemple, d’autres propositions peuvent être faites après un premier contact.
- Mise en bouche à la pièce ou formule cocktail dinatoire ou apéritif avec boisson
- Buffet froid
- Buffet chaud
- Service sur assiette
- Buffet du boulanger
- Pain surprise
- Dessert et buffet dessert
- Location de matériel
Mises en bouche à la pièce / formule cocktail dinatoire avec boisson
Le prix varie en fonction du nombre et de la nature des mises en bouches.
Le prix de la formule cocktail dinatoire est de 16€/pers. service et matériel de service compris.
Mises en bouche froides
- Bille de chèvre, gelée aux baies roses
- Toast au saumon fumé, crème de ciboulette
- Mousse de scampi façon asiatique
- Tomate mozzarella revisitées, espuma au pesto
Mises en bouche chaudes
- Petit salé à l’italienne
- Feuilleté de chèvre et lardons au miel
- Potage de saison, espuma de fleur de lait
- Pruneau au lard fermier
Apéritifs (boissons)
- Crément d’Alsace
- Vin blanc bio
- Vin rouge bio
- Jus de pommes de la ferme
- Coca
- Eau plate et pétillante
Buffet froid (àpd 10 pers.)
25€/pers., comprend entrée et plat
- Pêche au thon
- Tomate crevette
- Terrine de volaille aux légumes
- Assortiment de poissons fumés
- Saumon cuit mariné
- Rôti de porc – haricots vinaigrette
- Roastbeef – salade composée de tomates
- Plateau de charcuterie
- Pâté en croûte à l’italienne
- Assortiment de pains
- Salades
- Pâtes froides à l’italienne
- Pommes de terre façon piémontaise
- Riz aux légumes
- Carottes râpées, vinaigrette orange – coriandre
- Accompagnement de sauces: mayonnaise, tartare, cocktail + oignons et cornichons au vinaigre
Buffet chaud (àpd 10 pers.)
15€/pers., location des bains-marie comprise.
- Ballotine de volaille farcie aux champignons, sauce à l’estragon
- Gratin dauphinois
- Poêlée de légumes de saison
Les menus proposés dans la section « Service sur assiette » sont également disponibles en buffet chaud.
Service sur assiette
En plus du prix du menu il faut compter le prix du personnel de services, 25€/h/travailleur.
Menu à 30€/pers.
Saumon ou cabillaud rôti sur peau
Sauce crème de vin blanc aux herbes
Darphin de pomme de terre aux légumes
Côte de porc sauce moutarde
Mini tarte tatin salée pomme – chiconPurée de céleri rave à l’orange
Sabayon à l’Amaretto gratiné aux fruits de saison
Menu à 50€/pers.
Homard à l’armoricaine
Croquette de pomme de terre à la truffe
Mini flan de légumes de saison
Filet d’agneau et son jus corsé à l’ail noir
Bouchon de pomme de terre aux champignons des bois
Artichaut poivrade
Gâteau chocolat praliné, mousse de framboise, biscuit à la vanille et glaçage au caramel
Exemple de présentation sur assiette d’autres plats
Buffet du boulanger
- Pains: baguettes, pistolets, sandwichs
- Garniture: poulet curry, rôti moutarde, thon piquant, saumon fumé crème de ciboulette, jambon – fromage, jambon de Parmes – tapenade
- Sandwichs
- Baguette
- Pistolets
Pain surprise
Gros pain cuit dont on récupère la mie pour réaliser des petits club sandwichs.
Garniture: poulet curry, rôti moutarde, thon piquant, saumon fumé crème de ciboulette, jambon – fromage, jambon de Parmes – tapenade
Dessert et buffet dessert
Desserts individuels
- Tartelette au fruit de saison 2,5€
- Tartelette frangipane 2,5€
- Tartelette fromage 2,5€
- Bavarois fraise chocolat 3€
- Gâteau cœur coulant 3,5€
- Éclair au chocolat 1,5€
- Michaux au chocolat 2€
Gâteau
Possibilité de gâteau en une pièce pour un coût de min. 5€/pers., couverture du gâteau au choix
Buffet dessert
22,5€/pers.
Café, thé, vin rouge, jus de pommes de la ferme, eau
- Sablé breton, cookies, spéculoos, rocher coco, madeleine
- Minis-éclairs au chocolat
- Tartelette fromage
- Tartelette frangipane, pomme caramel
- Tartelette citron meringué
- Mousse au chocolat
- Île flottante à la crème anglaise pralinée
- Bavarois à la fraise
Location de matériel
La location du matériel de banquet: 5€/pers.
Ce prix comprend:
- 3 assiettes: entrée, plat, dessert + couverts
- 4 verres: verre apéritif (flûte), verre à vin blanc, verre à vin rouge, verre à eau
- tasse à café, cuillère et sous tasse
- le nettoyage avant et après livraison
La location du matériel « buffet des desserts »: 5€/pers.
Ce qui comprend:
- Mange debout + nappe
- Table de buffet + nappe
- Assiettes
- Serviettes
- Couverts
- Verres, tasses et sous-tasses
Il est aussi possible de louer d’autres éléments:
- Bain-marie électrique 20€/pièce
- Samovar professionnel (capacité 100 tasses) 5€
- Chauffe soupe 5€